Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА С ОХОТНИКАМИ

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»  и Минтруда России от 16.03.2020 № 190/10/п-2261  Министерством природных ресурсов и экологии Омской области временно ограничивается личный прием граждан, в том числе охотников, осуществляющих по окончании зимнего сезона охоты возврат сведений по добыче охотничьих ресурсов, подачу заявок на участие в жеребьевке на добычу медведя бурого и кабана (далее – заявки на участие в жеребьевке), получение разрешений на добычу птиц в весенний сезон охоты и охотничьего билета единого федерального образца (далее – ОБЕФО).

В этой связи 20 марта 2020 года прием сведений о добыче пушных животных осуществляется в кабинете   № 103 "А" ул. Куйбышева 63.

Начиная с 23.03.2020 г. и до снятия ограничений на личный прием граждан, сведения о добыче охотничьих ресурсов необходимо направлять почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева 63, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Охотникам рекомендуется отправлять вышеуказанные документы следующими способами:

- заявки на участие в жеребьевке в электронном виде по адресам:

msavina@mpr.omskportal.ru,

ikornienko@mpr.omskportal.ru,

astadnikova@mpr.omskportal.ru,

или почтовым отправлением по адресу: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева 63, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области;

- получение ОБЕФО – через МФЦ по месту жительства (перечень МФЦ);

- получение разрешений на добычу птиц через региональный портал госуслуг (отправка готового разрешения будет осуществляться почтовым отправлением на указанный охотником в заявлении адрес), либо через МФЦ по месту жительства (перечень МФЦ).

Во избежание большого скопления граждан перед началом весеннего сезона охоты, охотникам рекомендуется заблаговременно позаботиться о получении разрешений вышеуказанными способами.

О возобновлении работы в прежнем режиме будет размещено сообщение на официальном сайте Министерства.

20.03.2020 13:50