Министерство природных ресурсов и экологии Омской области Портал Правительства Омской области

О состоянии атмосферного воздуха

С 6 октября в городе сложились неблагоприятные метеорологические условия. ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с 22:00 объявило режим НМУ для предприятий юго-восточной промплощадки. Отсутствие ветра повлекло за собой накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города.

Автоматизированным постом на ул. Дмитриева зафиксировано превышение ПДК взвешенных веществ в 1,2 раза и повышенная (но не превышающая ПДК) концентрация оксида углерода – 0,7 ПДК.

Автоматизированным постом на ул. 10 лет Октября зафиксировано превышение ПДК по оксиду азота в 1,2 раза и повышенная (но не превышающая ПДК) концентрация оксида углерода – 0,7 ПДК.

Передвижная эколаборатория проводила замеры в Ленинском округе, в пос. Привокзальный, откуда было наибольшее число обращений.

Так, на ул. Карбышева зафиксировано 2,6 ПДК по оксиду углерода. Наблюдались повышенные, но не превышающие предельно-допустимые концентрации оксида азота (0,8 ПДК), сероводорода (0,8 ПДК), этилбензола (0,8 ПДК), аммиака (0,6 ПДК).

На ул. Советская ПДК превышены не были, но также наблюдались повышенные, но не превышающие предельно-допустимые концентрации оксида углерода и этилбензола (0,6 ПДК).

Сегодня передвижная эколаборатория будет контролировать состояние атмосферного воздуха в КАО города Омска.

07.10.2019 09:51