В Омской области продлили срок приема документов для участия в программе «Земский учитель»

Заявления и документы от 28 претендентов на участие в отборе участников программы «Земский учитель» были обработаны в установленные сроки. К участию в отборе были допущены 22 педагогических работника. В соответствии с рейтингом, сформированным на основании баллов, начисленных участникам предварительного отбора, были определены 10 учителей, которым предложено заключить трудовые договоры с работодателями, включенными в перечень вакантных должностей.

Однако в связи с заявлениями двух из десяти отобранных педагогов об исключении по личным и семейным обстоятельствам из списка учителей, прошедших предварительный отбор, комиссия приняла решение объявить продолжение проведения предварительного отбора до 31 июля 2020 года.

Педагогам, ранее представившим заявления на участие в отборе, а также другим педагогическим работникам, заинтересованным в участии в программе, вновь предлагается выбрать для трудоустройства вакантные должности из перечня невостребованных на данном этапе реализации программы и предоставить заявления для участия в отборе. В перечне в настоящее время свободными остаются должности учителя физики – 1, учителя иностранного языка – 6; учителя русского языка и литературы – 3.

Потенциальным участникам программы предлагается ознакомиться с условиями и критериями отбора, перечнем невостребованных вакантных должностей на сайте регионального оператора программы, по адресу http://obr55.ru/zemskii_uchitel/.

28.07.2020 09:45