Омские частные детские сады получат региональную субсидию на установление родительской платы не выше, чем в муниципальных учреждениях

Региональные власти приняли решение о предоставлении грантов в форме субсидий на поддержку частных детских садов, прошедших отбор в рамках национального проекта «Демография» на создание новых мест для детей от 1,5 до 3-х лет, в целях установления размера родительской платы за присмотр и уход не выше максимального размера родительской платы в муниципальных детских садах.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» в этом году будут открыты 48 мест в четырех частных детских садах, которые прошли отбор. На эти цели из федерального бюджета было выделено 5,9 млн рублей. Средства направлены на материально-техническое оснащение новых групп, в том числе на покупку дидактического материала, технических средств обучения, развивающих игр, игрушек.

Прошедшие отбор частные учреждения обязаны установить родительскую плату за присмотр и уход в новых группах не выше максимального размера родительской платы за присмотр и уход, который установлен в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях. Для этого по решению региональных властей из областного бюджета в форме субсидий выделено около 3 млн рублей.

Отметим, что всего до 2024 года в рамках национального проекта «Демография» в регионе запланировано создание 396 дополнительных мест в негосударственном секторе дошкольного образования за счет субсидии из федерального бюджета.

 

 

23.07.2020 09:20