Правительство Омской области выделяет средства на бесплатное горячее питание в начальной школе

На заседании регионального правительства принято решение о выделении свыше 117 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Региональное финансирование предназначено как для муниципальных, так и для государственных школ, средства рассчитаны на организацию бесплатного горячего питания в сентябре. После поступления федеральной субсидии финансовое обеспечение мероприятие до конца текущего года будет увеличено.

Напомним, что Президент страны Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию в начале 2020 года поставил задачу поэтапно обеспечить бесплатным горячим питанием всех детей, обучающихся в начальных школах. В целом, президентская инициатива коснётся порядка 101 тысячи обучающихся нашего региона. 

Омская область готова к введению бесплатного горячего школьного питания на начальной ступени обучения и организационно, и технически. Преимущество обеспечила инициированная губернатором Александром Бурковым программа реновации школ, поэтому регион участвует в реализации инициативы Президента страны уже на первом этапе, то есть с 1 сентября 2020 года. 

22.07.2020 17:05