Абитуриентами ОмГПУ хотят стать жители четырех зарубежных стран и 27 регионов нашей страны

С начала приемной кампании более 4,8 тысяч заявлений о поступлении подано в Омский государственный педагогический университет, включая филиал в Таре. В этом году абитуриенты могут выбирать направления бакалавриата и специалитета еще до того, как сдадут ЕГЭ, у них есть возможность подавать документы сразу на три направления.

Как пояснили в ОмГПУ, абитуриенты, которые подали заявления, представляют четыре зарубежных страны (Армения, Германия, Узбекистан, и Казахстан) и двадцать семь регионов России (Омская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Мурманская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области, Алтайский край, Красноярский край, Краснодарский край, Курганская, Новосибирская, Челябинская, Томская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Забайкальский край и Камчатский край, республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия, Башкортостан, Хакасия).

«Особенности приемной кампании этого года являются ответом на пандемию коронавируса, они в будущем расширят цифровые возможности университетов, а также сделают процедуру подачи документов для поступающих максимально комфортной и, что особенно важно, расширят географию абитуриентов из других регионов», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Как сообщили в приемной комиссии, наибольшей популярностью на данный момент пользуются такие образовательные программы, как «Психология и социальная педагогика», «Начальное образование», «Психология образования», «Иностранный язык (английский язык) и Иностранный язык (немецкий язык)», «Экономика и управление». Престижными среди поступающих являются магистерские программы «Педагогическая инноватика», «Психология и социальная педагогика». Основной поток будущих магистрантов в ОмГПУ ожидается в ближайшее время. Повышенный интерес к магистерским программам проявили абитуриенты из Республики Казахстан.

22.07.2020 08:36