Павел Торопов из Омска в составе сборной России получил серебряную награду престижного химического турнира

Подведены итоги 54 международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая проходила в онлайн-формате с 13 по 18 июля. В соревновании приняли участие 130 школьников из 27 стран мира. Сборная команда России завоевала 8 золотых и 2 серебряные медали. Серебро у омича Павла Торопова.

Абсолютное первое место и премию имени В. В. Лунина получил Илья Чайка из Челябинской области. Главная награда учреждена в этом году в честь первого президента химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Награды высшего достоинства получили также Андрей Власов, Степан Епифанцев, Евгений Епифанов, Виктор Носов, Василиса Кислицына, Алексей Шарыгин и Алексей Кондратьев. Серебро у омича Павла Торопова и Даниила Житова. В 2020 году 54-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, которую планировались провести в Венгрии, прошла в онлайн-формате. В этом году школьники прошли только два теоретических тура, без химических опытов.

Павел Торопов обучается в областном многопрофильном центре развития одаренности № 117 и по результатам учебно-тренировочных сборов приглашен в команду России. Павел является неоднократным победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по химии, в этом году стал призером ее заключительного этапа, побеждал на заключительном этапе всесибирской олимпиады школьников по химии, является призером отборочного этапа олимпиады школьников «Ломоносов», принимал участие в смене «Наука» образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одаренных учащихся из разных стран и помогает им испытать свои знания и раскрыть таланты. Менделеевская олимпиада признана в мире одним из самых значимых соревнований среди школьников. Задания для участников составлялись около полугода. Они рассчитаны на великолепное знание школьной программы по химии.

20.07.2020 12:13