В шестой экзаменационный день ЕГЭ на пункты придут более 6 тысяч человек

Сегодня омские выпускники сдают ЕГЭ по обществознанию и химии. На первый экзамен заявления на участие подали пять тысяч человек, на второй – свыше 1,1 тысячи ребят. Обществознание – третий по популярности и массовости экзамен в этом году. В регионе открыты 63 пункта проведения экзаменов, из них 29 расположены в Омске.

Накануне на совещании с регионами министр просвещения отметил, что в настоящее время ЕГЭ проходит в штатном режиме и сопровождается мониторингом и контролем как со стороны федерального министерства, так и на всех уровнях органов управления образованием на местах. В Омской области пункты проведения экзаменов обеспечены необходимым оборудованием и средствами для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Сергей Кравцов призвал усилить наблюдение и контроль за полным перечнем мер защиты здоровья участников и организаторов. «Впереди ещё ряд экзаменов, далее – резервные дни и август, в котором экзамены будут носить также массовый характер. Нам нельзя ослаблять контроль ни на минуту», - отметил министр.

В целях недопущения скопления тех, кто сдаёт ЕГЭ, на каждом пункте приёма экзаменов, разработаны графики прибытия туда участников, а также нанесена специальная разметка. Пункты оснащены дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, оборудованием для обеззараживания воздуха, антисептиками, средствами индивидуальной защиты.

Для всех доступен общий телефон доверия ЕГЭ: + 7 (495) 104-68-38, по которому каждый обратившийся может получить консультацию по интересующему вопросу. В Омской области действует собственная горячая линия ЕГЭ по телефонам +7 (3812) 24-76-89, 37-74-92.

16.07.2020 09:48