Омский государственный педагогический университет получил рекордное количество заявлений от абитуриентов

В текущем году вступительная кампания в вузах, подведомственных министерству просвещения Российской Федерации, проходит в дистанционной форме. Несмотря на трудности, от абитуриентов из многих регионов России и иностранных граждан в Омский государственный педагогический университет, включая филиал в Таре, уже поступило 3 410 заявлений.

География поступающих заметно расширилась: Омская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Мурманская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области, Алтайский край, Красноярский край, Краснодарский край, Курганская, Новосибирская, Челябинская, Томская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Забайкальский край и Камчатский край, республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Башкортостан, Хакасия.

Наиболее востребованными среди абитуриентов стали образовательные программы «Психология и социальная педагогика», «Начальное образование», «Менеджмент организации», «Иностранный язык (английский язык) и Иностранный язык (немецкий язык)», «Логопедия» и «Экономика и управление». Среди иностранных граждан большой популярностью пользуются магистерские программы «Педагогическая инноватика», «Психология и социальная педагогика», «Математическое образование». Лидерами по поданным заявлениям остаются граждане Республики Казахстан. В Университетский колледж ОмГПУ подали 184 заявления.

По мнению экспертов, повышение интереса со стороны абитуриентов связано с повышением престижа учительской профессии, обновлением образовательных программ, информационными и профориентационными мероприятиями в России и за рубежом, которые систематически проводились в течение последних двух лет. Полная информация о наборе на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, об условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления размещена на сайте ОмГПУ.

14.07.2020 14:06