Министр Татьяна Дернова: Дети вернутся за парты

На пресс-конференции, посвященной старту ЕГЭ, заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова подтвердила намерение региональных властей начать образовательный процесс в новом учебном году в очном формате.

«Мы хотим со всеми ребятами, со всеми педагогами сесть за парты. Те, кто отвечают за наше здоровье, для этого очень стараются. Дистанционное обучение – это несвойственная история для нашей школы, она нам не нравится, и мы ее воспринимаем исключительно как временное явление, потому что в четвертой четверти завершившегося учебного года другого варианта не было. Мы строим школы, детские сады – и только одно это должно прекратить все рассуждения о том, что дистант навсегда. Нет!», - прокомментировала Татьяна Дернова.

Также министр высказалась на тему спекуляций по поводу проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование». «Это обновление компьютерного оборудования в школах. Это покупка новых мультимедийных проекторов и интерактивных досок для наших образовательных организаций. Для проведения уроков в школе», - подчеркнула зампред областного правительства.  

Сейчас образовательная система региона готовится начать новый учебный год в очном формате. Роспотребнадзор подготовил специальные рекомендации, как организовать учебный процесс. Напомним, ранее работу возобновили дошкольные образовательные организации, с 6 июля планируется начать оздоровление в пришкольных лагерях, с 3 июля начинается в очном формате Единый государственный экзамен.  Ни о каком дистанте в дальнейшем речи не идет.

30.06.2020 13:09