Как оформить имущественные льготы, арендаторам областного имущества расскажут в ходе «прямой линии»

17 сентября в Министерстве имущественных отношений Омской области для предпринимателей с 14.00 до 15.00 пройдет «прямая линия» по вопросам предоставления мер имущественной поддержки.

Отмечено, что Минимуществом продолжается прием обращений субъектов предпринимательства по заключению дополнительных соглашений к действующим договорам аренды областного имущества, заключенным до 17 марта 2020 года, в рамках мер имущественной поддержки.

На вопросы предпринимателей, связанные с оформлением дополнительных соглашений к действующим договорам, по телефону 24-86-14 ответит заместитель руководителя департамента государственной собственности Минимущества Анна Николаевна Гроц. 

Льготы в имущественной сфере приняты в рамках реализации антикризисного плана Правительства Омской области. 

Для арендаторов областного имущества уменьшен годовой размер арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер по договорам аренды. Установлена отсрочка платежей за аренду имущества и земельных участков, находящихся в областной собственности. Вправе воспользоваться отсрочкой по внесению арендных платежей арендаторы - организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, определенных постановлением Правительства РФ № 434. Установлена рассрочка при выкупе арендуемого имущества. По заявлению покупателей она будет предоставляться посредством ежеквартальных выплат. 

Заявление на оформление мер имущественной поддержки пишется в свободной форме. Заполнить и отправить заявление на льготу можно по почте или в боксе для приема корреспонденции в здании Минимущества по адресу ул. Орджоникидзе, д. 5.

15.09.2020 16:09