Два муниципальных образования Омской области вошли в число победителей XIII Всероссийского конкурса в сфере управления общественными финансами

На текущей неделе официально объявлены итоги XIII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». В числе победителей конкурса – два муниципальных образования Омской области: город Омск и Крутинский муниципальный район. Всего на конкурс было подано 173 заявки от 74 городских округов и 99 муниципальных районов из 56 регионов РФ.

Участники оценивались по 82 показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами и расходами, а также муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику муниципалитета, уровень открытости и прозрачности деятельности муниципальных финансистов.

По результатам отбора Крутинский муниципальный район вошел в число 12 победителей конкурса и будет награжден дипломом III степени. Город Омск вошел в число четырех победителей в номинации «За открытость и прозрачность управления финансами».

Торжественное подведение итогов конкурса запланировано на сентябрь и состоится в рамках XIII Всероссийской конференции «Местные бюджеты в современных условиях», провести которую организаторы планируют в онлайн-формате.

13.08.2020 16:13