Утверждены сроки составления проекта областного бюджета на 2021 год и плановый период

Правительством Омской области определены сроки подготовки документов и материалов, которые должны быть разработаны в рамках формирования проекта областного бюджета на 2021 – 2023 годы. Соответствующий документ принят на заседании регионального правительства 22 мая.

Методика планирования бюджетных ассигнований  на предстоящие три года будет утверждена областным Минфином в срок до 1 июля текущего года. К 16 июля главные распорядители должны сформировать потребность в бюджетных ассигнованиях в соответствии с подходами, определенными методикой.

До 23 июля главными администраторами доходов будет представлен прогноз доходов, с учетом которого Минфин сформирует основные параметры бюджета. В августе состоится первое заседание комиссии по бюджетным проектировкам, на котором планируется согласовать основные параметры прогноза социально-экономического развития региона, проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Дальнейшая работа будет заключаться в доведении до главных распорядителей предельных объемов бюджетных ассигнований и распределении этих предельных объемов, на основании которого и будет разрабатываться сам проект бюджета.

Сформированный проект закона об областном бюджете на 2021 – 2023 годы будет рассмотрен на заседании областного правительства и внесен в Законодательное Собрание Омской области в конце октября.

25.05.2020 11:19