Открыто общественное обсуждение заявок, поступивших в рамках проекта «Народный бюджет»

      13 мая 2020 года завершился прием заявок от граждан в рамках проекта «Народный бюджет». Проект реализуется Министерством финансов Омской области с 2014 года и предоставляет возможность каждому жителю региона обозначить интересующие его вопросы социально-экономического развития территории и инициировать обсуждение той или иной проблемы с точки зрения возможности и целесообразности ее решения за счет бюджетных средств.

       В общей сложности за две недели приема заявок от граждан поступило 11 предложений. Сейчас заявки переведены на этап общественного обсуждения, и каждый желающий может принять участие в отборе, проголосовав за ту или иную заявку в формате онлайн. Голосование завершится 29 мая. Решение о том, какие из инициатив включить в проект областного бюджета на 2021 – 2023 годы, будет принимать межведомственная комиссия, заседание которой состоится в июне.

       Подробная информация о проекте «Народный бюджет» представлена на портале «Бюджет для граждан» в разделе «Народный бюджет». В этом же разделе в установленный срок – до 29 мая включительно – зарегистрированные пользователи могут принять участие в общественном обсуждении, а затем отслеживать ход реализации последующих этапов проекта.

18.05.2020 08:38