Открыт прием заявок от жителей Омской области в рамках проекта «Народный бюджет»

      Министерство финансов Омской области приступило к планированию областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Один из первоочередных этапов работы по формированию трехлетнего бюджета региона – это прием заявок от граждан в рамках проекта «Народный бюджет».

      Проект реализуется в Омской области с 2014 года и предоставляет возможность каждому  жителю региона обозначить интересующие его вопросы социально-экономического развития территории и инициировать обсуждение той или иной проблемы с точки зрения возможности и целесообразности ее решения за счет бюджетных средств.

       Заявки принимаются на сайте «Бюджет для граждан. Омская область» в срок с 20 апреля по 13 мая 2020 года. Заявку может подать любой гражданин, достигший возраста 18 лет. Для подачи заявки нужно пройти процедуру регистрации на сайте и разместить в разделе «Народный бюджет» конкретное описание проблемы социально-экономического характера.

       На втором этапе реализации проекта осуществляется отбор заявок. После общественного обсуждения поступивших заявок в форме онлайн-голосования они будут рассмотрены специальной комиссией, которая примет коллегиальное решение о том, какие из инициатив включить в проект областного бюджета на 2021-2023 годы.

       Подробная информация о проекте «Народный бюджет» представлена по адресу  http://budget.omsk.ifinmon.ru/narodnyj-byudzhet/zayavki-za-2020-god. В этом же разделе в установленный срок – с 20 апреля по 13 мая - можно подать заявку, а затем отслеживать ход реализации последующих этапов проекта.

 

20.04.2020 14:50