Рассмотрение проекта бюджета Омской области на 2020-2022 годы выходит на финальную стадию

     Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области 12 декабря рассмотрел поправки, поступившие ко второму чтению проекта регионального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

      Из 24 поступивших поправок комитет поддержал 16 поправок. В том числе это 13 поправок, предложенных к проекту бюджета Губернатором Омской области Александром Бурковым. Большая часть поправок, внесенных главой региона, относится к вопросам обеспечения областной доли софинансирования по субсидиям, предусмотренным Омской области при принятии федерального бюджета на предстоящие три года. Уточняются целевые статьи и коды бюджетной классификации, что позволит с начала года начать работу по предоставлению субсидий местным бюджетам в различных сферах.

     Также предложенной Губернатором поправкой предусмотрена возможность направить уже в начале года ресурсы на подготовку к проведению Дельфийских игр, которые пройдут в Омской области в апреле 2020 года. Еще одна поправка подразумевает перераспределение средств в целях разработки проектно-сметной документации на объекты социального назначения, которые планируется возводить в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография». Все поправки, поступившие от главы региона, комитет принял решение поддержать.

      Кроме того, комитетом одобрены три поправки, поступившие от отраслевых комитетов. Изменения касаются увеличения расходов на оздоровление и отдых детей, на решение вопросов газификации, а также на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, не входящей в базовую программу обязательного медицинского страхования.

      Окончательное решение по поступившим поправкам предстоит принять Законодательному Собранию Омской области на пленарном заседании 19 декабря при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении. Уже в феврале региональный минфин планирует сформировать пакет первых изменений в бюджет на 2020 год, с учетом которых расходы областного бюджета будут существенно увеличены как за счет дополнительных федеральных поступлений, так и за счет собственных источников.

12.12.2019 19:03