Министерство финансов Омской области

В 2020 году на реализацию национальных проектов из бюджета Омской области будет направлено свыше 17 млрд рублей

Как сообщил на публичных слушаниях, состоявшихся 21 ноября в областном правительстве, глава областного минфина Вадим Чеченко, объем финансирования мероприятий национальных проектов, предусмотренный в проекте бюджета на 2020 год в размере 14,3 млрд рублей, будет существенно увеличен уже в режиме первых изменений в бюджет.

«Как и при подготовке бюджета на текущий год, ключевая задача, поставленная Губернатором Омской области, - предусмотреть в бюджете на 2020 год и плановый период ресурсы на реализацию мероприятий национальных проектов. В целом в проекте трехлетнего бюджета на 2020-2022 годы на национальные проекты предусмотрено на настоящий момент 43,1 млрд рублей, в том числе на 2020 год – 14,3 млрд рублей, из которых 5 млрд – за счет собственных средств региона», - рассказал министр.

Уже в первых изменениях в бюджет 2020 года объем финансирования по национальным проектам будет увеличен за счет целевых поступлений, распределенных региону в ноябре во втором чтении федерального бюджета. Увеличение составит не менее 2,9 млрд рублей. Из этой суммы 1,4 млрд рублей – это субсидии, направленные региону на предоставление запланированных в рамках нацпроекта «Демография» выплат семьям при рождении третьего ребенка. Областная доля софинансирования данного мероприятия в бюджете уже предусмотрена. Кроме того, 534 млн рублей целевых поступлений будет направлено на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». На настоящий момент в проекте бюджета на 2020 год на этот региональный проект предусмотрено 66 млн рублей за счет собственных средств области.  

22.11.2019 11:51