Благоустройство Театральной площади

Вчера состоялось выездное совещание, в ходе которого первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин и Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак оценили ход благоустройства Театральной площади.

Благоустройство Театральной площади г. Омска началось в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Были выполнены следующие работы: замена тротуарной плитки, ремонт и укрепление подпорных стенок с последующей облицовкой их гранитными плитами и ремонт ступеней.

В июне этого года было проведено комиссионное обследование, где был выявлен ряд замечаний по благоустройству территории: разрушение поребрика, щебень и песок на плитке, выдавлена плитка у фонтана. Директор учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пояснил, что подрядчик, выполнявший работы в прошлом году, устранил недостатки в гарантийные сроки.

В 2020 году благоустройство Театральной площади продолжается (2 очередь). До октября этого года планируется благоустройство площадок и дорожек, озеленение территории, установка малых архитектурных форм, наружного освещения, организация дорожного движения и монтаж пандуса.

Особое внимание участники совещания уделили пандусам и спускам, так как территория должна быть доступна и для маломобильных граждан. Было принято решение пригласить на территорию благоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и организовать среду с учетом их рекомендаций.

05.08.2020 14:36