Строительство Нововаршавской СЭС ведётся полным ходом

На прошлой неделе Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак провёл совещание в формате ВКС с ГК «Хевел» и МРСК Сибири по вопросам технологического присоединения СЭС и в ходе рабочей поездки посетил Нововаршавскую солнечную электростанцию.

Совместно с Первым заместителем Главы района Артуром Курмановым и инженером отдела капитального строительства ГК "Хевел" Русланом Сынбулатовым был проведён штаб по строительству солнечной электростанции, осмотрен объект и работы, которые ведутся на нём, а также план работ до конца года.  

В настоящее время заместителем Главы района поднимается вопрос возможности выпаса скота на территорию СЭС. Представители ГК "Хевел" рассказали о полученном опыте на построенной ранее СЭС на Алтае.  

Строительство данной электростанции началось в мае этого года. Работа ведётся в рамках инвестиционного проекта и предусмотрена соглашением правительства региона и группы компаний "Хевел" - крупнейшей в России компании отрасли солнечной энергетики. Объём инвестиций в омский проект оценивается в 2,4 млрд руб. Мощность электростанции составит 30 МВт. Работы завершат в октябре 2020 года. Мощностей СЭС хватит на то, чтобы обеспечить электричеством дома тысяч жителей района.

03.08.2020 17:27