Глава Минэнерго Омской области дал интервью телеканалу «12 канал»

Вчера глава регионального Минэнерго Антон Викторович Гаак дал интервью телеканалу «12 канал». Министр рассказал о себе, своей карьере, о назначении на должность и о работе Министерства.

Было выделено три основные темы: тема воды в регионе, газа, ветхого и аварийного жилья.  

На сегодняшний день в Минэнерго действует федеральная программа в рамках проекта «Экология» - «Чистая вода». В рамках неё идёт федеральное финансирование, финансирование регионального и муниципальных бюджетов. В бюджете области предусмотрены соответствующие деньги на модернизацию новых водопроводов и повышения качества воды.

«Программа запущена буквально с первого дня. В отношении каждого населённого пункта мы делаем директивный план по тому, откуда идёт вода: поверхностные источники, артезианские скважины. Если это невозможно сделать, то будет построен либо водопровод, либо организован качественный подвоз питьевой воды»,- отметил Антон Викторович.

Также одной из важных тем стала газификация региона. По программе газификации будет исполнятся чёткий план, где конкретные муниципальные районы будут оснащены газопроводами.

Кроме того, на сегодняшний день по программе ветхого и аварийного жилья реализуются планы на 2019-2020 год. «Сейчас проводятся конкурсные процедуры, и по данным 525 человек будут переселены из аварийного жилья по программе 2019-2020 года в новые дома»,- рассказал Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Викторович Гаак. 

Минэнерго ставит задачу привлечения дополнительных инвестиций в отрасль и повышение качества предоставления коммунальных услуг потребителям за счёт передовых технологий и цифровизации.

 

05.06.2020 17:06