На заседании правительства Омской области рассмотрен перечень благоустраиваемых в 2020 году объектов

27 мая на заседании Правительства Омской области был рассмотрен проект Постановления Правительства Омской области, который разработан в целях внесения изменений в государственную программу «ФКГС».  

Согласно проекту в государственную программу внесены адресные перечни дворовых и общественных территорий, которые благоустраиваются в 2020 году.  

Всего планируется благоустроить 41 общественную территорию. Из них 8 находятся в городе Омске и 33 – в муниципальных районах. Также в городе Омске предполагается благоустроить 25 дворовых территорий. На большинстве объектов подрядчики уже приступили к работам.

Ранее 21 мая на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева рассмотрены заявки городов Омской области на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

На конкурс от Омской области будут направлены три заявки – города Калачинска с проектом «Калач на Оми», Называевска с проектом «Благоустройство центра города Называевска Омской области» и Тюкалинска с проектом «Благоустройство городского парка в городе Тюкалинск Омской области».

В случае победы муниципалитеты получат федеральные гранты на реализацию проектов в 2021 – 2022 годах.

28.05.2020 11:06