Сведения в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства будут обновлять ежемесячно

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП, будет производиться ежемесячно.

Организации и ИП, не предоставившие сведения в ФНС, либо переставшие соответствовать критериям отнесения к субъектам МСП, будут исключаться из реестра ежегодно, 10 июля. Предприниматели, исключенные из реестра МСП в течение года по формальным основаниям, смогут восстановить свой статус, предоставив необходимые документы в ФНС России

Также принятым законом торгово-промышленные палаты включены в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Это позволит им участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

28.10.2020 16:26