Центр поддержки экспорта, eBay и ZoneSmart откроют для предпринимателей Омской области продажи на весь мир

Бесплатное продвижение на eBay получат 10 омских компаний. Заявки на участие в программе принимаются до 27 ноября этого года на электронную почту: export@ved55.ru.

Центр поддержки экспорта Омской области, маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для представителей малого и среднего бизнеса Омской области. Размещение на онлайн-площадке позволит предпринимателям расширить свое дело и продавать товары по всему миру.

В рамках программы эксперты eBay, Центра и ZoneSmart отберут 10 наиболее перспективных экспортно-ориентированных компаний из Омска. Выбранным участникам Центр поддержки экспорта предоставит 100% субсидирование услуг компании-интегратора ZoneSmart по размещению товаров и регистрации профиля продавца на площадке онлайн-магазина eBay. От компаний потребуются лишь стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров.

Так, в пакет субсидируемых услуг включены: регистрация аккаунтов eBay и PayPal, создание и оформление магазина на eBay, загрузка до 500 карточек товара, обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца и составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay.

Кроме этого, участник программы с наиболее успешными результатами продаж получит дополнительное продвижение от eBay — съемку видео- и фотоматериалов о компании, а также размещение их на специальной промо-странице и в социальных сетях площадки.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу – увеличить объем несырьевого экспорта. Это закреплено соответствующими мероприятиями в национальном проекте по международной кооперации и экспорту. Необходимость поддерживать предприятия, которые нацелены на расширение рынков сбыта, озвучил в послании Губернатор области Александр Леонидович Бурков. Омская область имеет огромный экспортный потенциал, нашим предприятиям есть чем удивить зарубежных покупателей. Электронная торговля — это именно тот инструмент, который позволит омскому бизнесу презентовать продукцию и наладить её поставки не только оптовым заказчикам, но и розничному потребителю», – отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Предприниматели, которые не пройдут предварительный отбор, также получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них ZoneSmart и Центр поддержки экспорта Омской области проведут серию обучающих вебинаров, после которых участники смогут самостоятельно начать продажи на eBay.

В Центре поддержки экспорта отметили, что компании должны соответствовать ряду критериев: быть субъектом МСП, иметь юридический адрес в Омской области и осуществлять деятельность в области розничной или оптовой торговли товарами, подходящими для продажи через Интернет.

«Уже несколько лет мы отмечаем, что основной экспортный потенциал России сосредоточен в регионах. Для того, чтобы вывести малый и средний бизнес страны на новый уровень, региональные правительства и экспортные центры стремятся предоставить предпринимателям дополнительные возможности для расширения географии продаж. Согласно данным eBay, Омская область уже входит в топ-15 наиболее активных регионов России на нашем маркетплейсе. Только за прошедший год омские предприниматели продали на eBay более 30 000 товаров за границу. Мы надеемся, что наша совместная инициатива поможет им вывести родной регион в экспортную десятку в самое ближайшее время», – поделился генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Центр поддержки экспорта Омской области осуществляет деятельность в рамках реализации в регионе национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

28.10.2020 14:34