Омской области впервые на поддержку самозанятых в 2021 году из федерального бюджета выделено более 10 млн рублей

Это третье место по финансовой поддержке самозанятых в регионах Сибирского федерального округа. Об этом заявила в приветственном слове к участникам дискуссионной площадки "Занят сам" министр экономики области Анна Негодуйко.

"Развитие института самозанятых – один из приоритетов национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Акцент на необходимости дальнейшей качественной работы в этом направлении озвучил в бюджетном послании Губернатор области. Режим, как показала практика, в Омской области востребован. Это не случайно, регион принимал активное инициативное участие в разработке нормативной базы, поэтому его в комфортности и прозрачности мы уверены. На следующий год из федерального бюджета на поддержку самозанятых в регионе выделено более 10 млн рублей. Это третье место в Сибирском федеральном округе по объему финансирования", – обратилась к участникам форума Анна Негодуйко.

Сегодня в Омской области впервые в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса Омским фондом поддержки предпринимательства и региональным отделением "Опоры России" при содействии областного Правительства и регионального Минэкономики в онлайн-формате проводится форум для самозанятых "Занят сам". Онлайн-трансляции организованы с двух площадок – студии 12 канала и онлайн-платформы.

Первая часть мероприятия прошла в формате онлайн-дискуссии. Ее участниками стали самозанятые, руководители предпринимательских объединений, организаций поддержки бизнеса, территориального управления ФНС России, Сбербанка и региональных органов власти. Обсуждались вопросы внедрения, применения и дальнейшего развития института самозанятых.

Первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Азат Газизов в приветствии к участникам дискуссии отметил важность темы. Акцентировал внимание участников на том, что специальный налоговый режим внедряется для того, чтобы решить вопрос нелегальной занятости. Именно поэтому комфортный и простой в применении спецрежим внедрен на сегодняшней день во всех регионах России, а его условия закреплены на 10 лет.

 Вторая часть площадки проходит в онлайн-формате. Для участия требовалась регистрация на сайте: https://zanyatsamforum.ru/.

15.10.2020 17:01