Несколько десятков омских предприятий представят продукцию на международных маркетплейсах

Омский Центр поддержки экспорта в рамках нацпроекта по международной кооперации и экспорту оказывает поддержку омским компаниям в размещении на международных торговых онлайн-площадках.

Так, в 2019 году продукция 6-ти предприятий размещена на международных маркетплейсах при содействии Центра экспорта Омской области, а в нынешнем году на международных торговых онлайн-площадках представят продукцию еще 20 компаний.

Повышение конкурентоспособности омских товаров на мировых рынках реализуется Центром поддержки экспорта в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Многие омские компании, не имея возможности работать по привычной бизнес-модели во время пандемии, открыли для себя новые каналы сбыта – это электронные торговые площадки. Региональный Центр поддержки экспорта оказал содействие и взял на себя финансовые затраты по регистрации предприятий на международных маркетплейсах, настройке, наполнению и маркетинговому продвижению аккаунтов.

Как отмечают в Центре поддержке экспорта, запросы на размещенную на международном маркетплейсе омскую продукцию приходят от покупателей со всего мира: Япония, Австралия, США, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Канада, Израиль, Финляндия, Норвегия, Дания, Болгария, Литва, Венгрия, Чешская Республика, Польша, Эстония, Армения, Греция, Пуэрто-Рико, Индонезия, Таиланд.

Экспортно ориентированные предприятия, желающие воспользоваться данной мерой поддержки, могут обратиться с Центром поддержки экспорта.

Контактная информация: Центр поддержки экспорта Омской области, г. Омск, ул. 70 лет Октября, 25/2, тел.: +7(3812)40-88-77, e-mail: export@ved55.ru, сайт: www.ved55.ru, Instagram: ved.55.

15.10.2020 08:42