Проекты безработных омичей одобрены в региональном бизнес-инкубаторе

Начинающие предприниматели получат по полмиллиона рублей на развитие своего дела.

Ежегодно омский городской центр занятости организует отбор по предоставлению выплаты на открытие собственного дела. Получить ее могут только официально зарегистрированные безработные. Темы проектов разнообразны: развивающая онлайн платформа для обучения детей английскому языку, студия пошива одежды, продовольственный магазин в сельской местности, грузоперевозки, гравировочная мастерская по производству сувениров.

Накануне омичи представили свои проекты экспертной комиссии регионального бизнес-инкубатора. Претендовали на выплату более 20 человек, из них успешно защитили свои работы 5 начинающих предпринимателей.

 "Hobby English" – это детская развивающая онлайн платформа, которая будет доступна любой семье, желающей научить ребенка английскому языку. В Омской области или другом регионе электронный сервис будет работать дистанционно. Семьи, проживающие в удаленных районах, не всегда имеют доступ к качественным программам из-за отсутствия специально обученных педагогов и современных технологий. Благодаря этой платформе родители смогут дать ребенку больше возможностей для развития" – говорит автор одного из бизнес-планов, омичка Евгения Фетисова.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области с 2020 года выплата безработным на открытие собственного дела увеличена на 170 тыс. руб. и составляет 502 182 руб.

"Мероприятия входят в перечень мер Правительства РФ, направленных на сохранение социальной стабильности в период пандемии. В июне текущего года омичи уже получили региональную выплату на свои бизнес-проекты, в том числе, по следующим направлениям: организация выездных концертных мероприятий, услуги косметологических процедур, дизайн в области художественной ковки, производство карамели, культивация крупнолистового чая и другим", – комментирует заместитель начальника отдела технологии и аналитической работы Центра занятости населения Омска Юлия Красова.

Дополнительную информацию о выплатах на открытие собственного дела безработным омичам можно получить по телефону (3812) 24-52-77 (отдел технологии и аналитической работы центра занятости населения Омска).

29.09.2020 17:39