Министерство экономики Омской области

В Омском Минэкономики подвели итоги конкурса на возмещение затрат на модернизацию производства

13 омских предприятий получили субсидии областного Правительства на модернизацию производства.

Отметим, прямая поддержка бизнеса в регионе в форме субсидий возобновлена в прошлом году по инициативе Губернатора Омской области Александра Буркова. Средства на ее реализацию выделяются исключительно из областного бюджета. Реализуется данная мера в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, конкурс объявлен 29 ноября этого года, заявки принимались до 13 декабря. Субсидия на модернизацию производства предоставляется в размере 50% от понесенных предпринимателем затрат, но не более 1,5 млн. рублей.

"В отборе участвовали субъекты малого и среднего предпринимательства, которые не находились в стадии ликвидации и банкротства, не имели задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение законодательства Российской Федерации на дату подачи конкурсной заявки. Оценка участников конкурса проводилась с использованием балльной системы по ряду критериев. В числе показателей оценки − увеличение численности работников, уровень оплаты труда в соотношении с МРОТ, а также география поставок продукции и планируемый рост продаж", − сообщают в региональном Минэкономики.

Тринадцать предприятий получили субсидии на реализацию проектов в различных отраслях. Это проекты в обрабатывающей и пищевой промышленности, а также в сферах растениеводства и сельского хозяйства. Омским компаниям возместили часть затрат на модернизацию производств зерноочистительного оборудования, зеркал и стеклянных изделий, светодиодных светильников, молочной продукции, а также на приобретение сельскохозяйственного оборудования для развития производства зерновых культур, приобретение сельхозтехники.

Так, омское ООО "Графит", специализирующееся на выполнении работ с зеркалом и стеклом, планирует выходить на перспективный рынок Республики Казахстан. У компании имеются планы по освоению рынков других регионов. "Мы активно работаем в регионах России. Буквально на днях заключили контракт с Тюменью. Полученную финансовую поддержку планируем направить на развитие", – поясняет директор предприятия Наталья Парыгина.

 

30.12.2019 17:40