Завтра в Омской области откроют X юбилейный сезон молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста"

26 ноября в 11.00 часов в областном Конгресс-холле состоится торжественное открытие X юбилейного сезона проекта "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста".

Отметим, молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста" реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и направлен на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Проводится "Точка роста" Омским региональным бизнес-инкубатором при поддержке Министерства экономики Омской области.

В торжественном открытии сезона проекта примут участие более 400 школьников из Азовского, Таврического, Любинского, Кормиловского, Омского, Шербакульского муниципальных районов и города Омска, а также кураторы и партнеры проекта. Организаторы и партнеры проекта подготовили для его участников различные активности.

Напомним, проект "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста" реализуется десятый год. За это время его участниками стали 2698 школьников из 13 муниципальных районов Омской области и 12 школ города Омска. Обучение в рамках проекта «Точка роста» проводится в форме деловых игр и тренингов. Занятия проходят в каждом муниципальном образовании.  Программа обучения состоит из двух лет. Целью обучения первого года является формирование бизнес-идеи, которая будет пользоваться спросом на территории муниципального образования, где они проживают. Перед ребятами второго года обучения стоит более серьезная задача – начать реализацию проекта, им необходимо попробовать изготовить товар, сформировать услугу и главное найти первых клиентов. В ходе обучения ребята могут создавать проектные команды для проработки и дальнейшей реализации предпринимательских проектов. К апрелю индивидуально или в командах школьники готовят презентации своих бизнес-проектов, включающие анализ рынка, конкурентных преимуществ товара/услуги, технико-экономическое и финансовое обоснования, а также необходимые расчеты.  Ежегодно в апреле-мае в каждом муниципальных образованиях проводятся конкурсы среди бизнес-проектов в следующих номинациях: "Свое дело", "Агробизнес", "Социальное предпринимательство" и "Реализуем проект". Победители муниципальных конкурсов по каждой из номинаций участвуют в региональном конкурсе бизнес-проектов. Победители регионального конкурса получают денежные призы.

25.11.2019 12:14