Михаил Шивляков в прямом эфире попытается обновить мировой рекорд

Предыдущее достижение в становой тяге, которое омичу покорилось в июне, равняется 435 кг.

Многократный чемпион и призер престижных международных стартов по силовому экстриму Михаил Шивляков 18 октября в прямом эфире попытается установить рекорд в становой тяге в категории мастеров (спортсмены 40 лет и старше).

Мероприятие организовано в рамках мировой серии соревнований Feats of Strength ассоциацией World’s Ultimate Strongman. Онлайн-рекорд – новый формат состязаний для силового экстрима, который впервые был опробован весной 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире и соблюдением режима самоизоляция.

В июне 2020-го такой формат добрался и до России. Тогда Михаил Шивляков в рамках онлайн-противостояния с самым сильным человеком Великобритании Терри Холландсом обновил рекорд, который равнялся 430 кг. Омич, обладающий титулами сильнейшего атлета России и Китая, поднял планку до 435 кг. И теперь он попытается сделать это снова.

– Участие в данном мероприятии – интересный опыт для меня, – отмечал Михаил Шивляков в июне. – Выступать без поддержки зрителей, конечно, сложновато и непривычно, но что уж тут поделать.

Трансляцию данного соревнования можно будет посмотреть на YouTube-канале сайта «ОмскЗдесь» (https://youtu.be/ALz5ydrmCIQ). Видео на английском языке будет доступно на Rogue Fitness (https://www.youtube.com/watch?v=HsaMIObDxe0).

16.10.2020 14:45