«Золото» для омичек

Состоялась церемония награждения волейболисток команды «Омь-СибГУОР» золотыми медалями чемпионата России среди клубов высшей лиги «Б».

Церемония проходила 4 августа в игровом зале Физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конева. Медали нашим спортсменкам вручил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. 

– У нас сегодня «двойное» событие. Мы и подводим итоги прошлого сезона, и уже вступаем в новый, – отметил министр. – Я считаю, что девочки в прошедшем сезоне достигли беспрецедентного результата. Ведь они не уступили ни в одной встрече! Наша команда была готова показать хороший результат и в оставшейся части чемпионата. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Я искренне желаю девочкам сохранить этот победный настрой и в наступающем сезоне!

Кстати, не остался без медали и сам глава областного Минспорта. «Золото» ему вручила капитан команды Виктория Астахова. 

Самым ценным игроком прошедшего сезона стала либеро Дарья Бессонова. А специальным призом от пресс-службы команды за высокую медийную активность отмечена Маргарита Бахтина. Новички команды, у которых медали пока еще в планах, получили в подарок клубные шарфы. 

Отметим, что для команды «Омь-СибГУОР», созданной в 2016 году, прошедший сезон стал самым успешным в ее истории. Наши девушки уверенно стали лучшими в зоне «Сибирь», одержав в 24-х матчах 23 победы. В заключительной части чемпионата они должны были вести борьбу за награды с командами из европейской части страны, однако пандемия нарушила эти планы, и чемпионат был завершен досрочно. В итоге всероссийская федерация волейбола приняла решение наградить омичек. 

Также вечером 4 августа волейболистки провели открытую тренировку для СМИ перед новым сезоном, который должен стартовать 5 октября.

– К тренировочному процессу командой мы приступили на прошлой неделе, – рассказала старший тренер «Омь-СибГУОР» Светлана Артемьева. – Конечно, все очень соскучились – друг по другу, по тренировкам. В первые дни не могли наговориться с девочками. Конечно, они не сидели сложа руки на самоизоляции. Мы высылали игрокам задания, они их выполняли. Наши девочки – профессионалы, поэтому мы были в них уверены. И сейчас приступаем к работе уже вместе. Наш состав пополнился игроками, пришедшими из спортивной школы. Также к нам присоединились игроки, приехавшие из других городов. Это либеро Соня Братчикова и центральная блокирующая Алина Асландзия. Мы хорошо знаем этих волейболисток и очень рады, что теперь они с нами. Думаю, в новом сезоне нам удастся выполнить наши задачи. Какие? Мы всегда нацелены только на победы!

05.08.2020 11:48