В Омской области с 21 марта отменяются спортивные соревнования и мероприятия в сфере молодежной политики

Соответствующее распоряжение подписал министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц подписал распоряжение №86-од от 20 марта 2020 года о приостановке с 21 марта всех мероприятий в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Документ разработан на основании распоряжения Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области», приказа Министерства спорта РФ от 16 марта 2020 года № 216 «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 13 марта 2020 года № 11.

Таким образом, с 21 марта 2020 года до особого распоряжения отменяются либо переносятся физкультурные массовые мероприятия, спортивные соревнования и мероприятия в сфере молодежной политики, запланированные в регионе.

Кроме того, из Омской области отменяется направление спортсменов, тренеров и иных лиц для участия в спортивных соревнованиях и физкультурных мероприятиях, а также организованных групп детей и молодежи для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики за пределы Российской Федерации и в регионы России, где выявлены случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

С 21 марта по 10 апреля устанавливается ограниченный режим работы организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. В эти сроки занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем из 30-ти человек.

20.03.2020 15:02