В ДОЛ «Динамовец» установлена площадка ГТО в рамках нацпроекта «Демография»

Объектом смогут пользоваться не только отдыхающие в лагере, но и жители Красноярки.

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Динамовец», который располагается в селе Красноярка, открылась новая спортивная площадка – это мини-комплекс для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО.

На открытии побывали министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, директор СДЮСШОР «Динамо» Анатолий Шароватов и его заместитель Борис Подбельский, глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременкова.

Средства на строительство этого объекта появились благодаря сэкономленным финансам после торгов. И мы решили направить их на наше областное учреждение, – пояснил Дмитрий Крикорьянц. – Улучшение материально-технической базы лагеря является еще одним шагом в реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Это позволит решить задачу по достижению отметки 55 % занимающихся физкультурой и спортом, которую поставил перед нами Президент России. Это также позволит успешно готовить ребят к выполнению норм ГТО.

По словам Дмитрия Оганесовича, новый объект открывает возможности и для всей Красноярки, поскольку в дальнейшем будет проработан вопрос о посещении площадки жителями поселения разных возрастов.

Мы благодарны Министерству спорта Омской области, что именно в Красноярском сельском поселении появилась такая многофункциональная площадка, – отметила Лидия Ефременкова. – Здесь смогут заниматься, совершенствоваться, набираться сил и здоровья, а также готовиться к выполнению нормативов ГТО учащиеся 3-х образовательных учреждений, которые расположены в нашем поселении.

Площадка в «Динамовце» включает в себя порядка 15-ти тренажеров: гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и другие. Напомним, что первая современная площадка ГТО, включающая 30 тренажеров, была открыта в Полтавке. Всего в рамках проекта «Демография» были приобретены 14 полноценных комплектов оборудования для аналогичных объектов в Тевризском, Знаменском, Любинском, Тарском, Муромцевском, Черлакском, Русско-Полянском, Кормиловском, Москаленском, Калачинском, Шербакульском районах и Омске.

26.12.2019 18:26