Главное управление ветеринарии Омской области

О совещании по итогам работы государственной ветеринарной службы Омской области

6 февраля 2020 года в Институте дополнительного профессионального образования ОмГАУ имени П.А. Столыпина Главным управлением ветеринарии Омской области проведено совещание с руководителями подведомственных бюджетных учреждений по подведению итогов работы государственной ветеринарной службы Омской области в 2019 году.

В работе совещания приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Л.О. Машинская, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области О.Г. Матыка.

Открыли совещание заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Л.О. Машинская и начальник Главного управления ветеринарии В.П. Плащенко. Начальники отделов Главного управления ветеринарии сообщили об итогах выполнения плана противоэпизоотических мероприятий и работе государственного ветеринарного надзора в 2019 году. Обсуждены и проанализированы результаты лабораторной деятельности учреждений ветеринарии.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области О.Г. Матыка отметила необходимость взаимодействия служб и ведомств в вопросах профилактики и ликвидации особо опасных болезней, общих для человека и животных.

Начальник Главного управления ветеринарии В.П. Плащенко подвел итоги работы государственной ветеринарной службы Омской области за 2019 год и определил основные задачи на 2020 год. Об организации работы по профилактике инфекционных болезней, лечебной работы на подведомственной территории выступили руководители БУ ОСББЖ по Большереченскому и Москаленскому району.

Все поставленные задачи на 2019 год ветеринарной службой Омской области выполнены полностью. Особое внимание уделялось проведению комплекса противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и лабораторно-диагностических мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения особо опасных инфекционных болезней общих для человека и животных, обеспечению безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения.

06.02.2020 14:57