Главное управление финансового контроля Омской области

Рейтинг исполнения бюджетных полномочий органов контроля за 2018 год

 Омская область вошла в первую десятку в рейтинге субъектов Российской Федерации по организации и исполнению бюджетных полномочий органов контроля.
Федеральным казначейством подведены итоги исполнения бюджетных полномочий органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля за 2018 год.
Так, по итогам 2017 – 2018 годов недостатки в деятельности Главного управления финансового контроля Омской области не выявлены.
В рейтинге субъектов Сибирского федерального округа в части организации и исполнения бюджетных полномочий органов внутреннего государственного финансового контроля Омская область находится на
1 месте, по России – на 7 месте.
Кроме того, наряду с другими регионами Омская область получила наивысшую оценку в рейтинге субъектов Российской Федерации по организации и исполнению бюджетных полномочий органов государственного и муниципального финансового контроля и заняла 9 место по России.
Также отмечена положительная динамка увеличения муниципальных образований Омской области, где созданы органы контроля: доля таких муниципальных образований составила 93 % в 2018 году, что больше на 37 процентных пункта по сравнению с 2017 годом.
В целях улучшения качества работы по организации и исполнению бюджетных полномочий органов контроля Омской области и недопущения снижения рейтинговых позиций Омской области, Главным управлением финансового контроля Омской области продолжается работа по совершенствованию подходов по осуществлению собственных полномочий.

28.05.2019 16:18