Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Почти 3 тысячи рабочих мест создано в рамках общественных работ в Омской области

Граждане заняты в организациях, относящихся к сферам благоустройства территорий и дорожного строительства, социального обеспечения, в сельском хозяйстве.

По данным на октябрь, в течение 2019 года в городе Омске и муниципальных районах Омской области было создано почти 3 000 временных рабочих мест для организации и проведения общественных работ. Большая часть граждан, принявших участие в общественных работах, из числа безработных.

Многие из тех, кто трудился и продолжает трудиться на общественных работах, были трудоустроены после длительного перерыва, который зачастую составлял более одного года, либо ранее не работали или не имеют квалификации, сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Омской области.

В сфере борьбы с безработицей роль общественных работ чрезвычайно важна. Возможность заключить срочный трудовой договор имеет любой незанятый гражданин, а для выполнения таких работ, как правило, не требуется профессиональная подготовка или специальные умения или навыки.

 

29.10.2019 17:03