Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Производственная практика на рабочих местах содействует трудоустройству

Профессиональное обучение граждан зачастую осуществляется в районах, где они проживают, что способствует закреплению рабочих кадров на местных предприятиях.

По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, за девять месяцев 2019 года в муниципальных районах приступили к профессиональному обучению свыше 2 200 человек, что составляет более половины от общей численности безработных граждан, приступивших к профессиональному обучению. Организована работа по прохождению производственной практики на будущих рабочих местах.

Речь идет о жителях Большереченского, Горьковского, Исилькульского, Калачинского, Нижнеомского, Одесского, Оконешниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского и других районов. Всего в мероприятиях по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приняли участие соискатели 30 муниципальных образований нашего региона.

Профобучение осуществлялось по профессиям, наиболее востребованным в каждом из районов, в том числе: тракторист, продавец продовольственных товаров, охранник, повар, кассир торгового зала, водитель автомобиля и другим профессиям. В январе – сентябре 2019 года завершили профессиональное обучение на местах 1 622 человека, из них трудоустроены 1 390 человек, что составляет 85,7% от числа прошедших профобучение.

О возможностях профессионального обучения граждане могут узнать в центрах занятости населения по месту регистрации. Адреса и телефоны центров занятости населения имеются на сайте  www.omskzan.ru  в разделе  "Служба занятости". Телефон областной "горячей линии": (3812) 24-53-95.

23.10.2019 08:56