Омичи из числа детей-сирот обеспечиваются гарантированной работой

Данной категории соискателей оказывается активное содействие в профориентации и поиске подходящих рабочих мест.

Специалисты областной службы занятости населения оказывают психологическую поддержку гражданам из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, обучают их оптимальным методам поиска работы.  С этой целью проводят специализированные мероприятия – консультации и выездные семинары-практикумы.

Для профильной категории соискателей заранее подбираются работодатели, которые могут гарантировать им трудоустройство после профессионального обучения. Как правило, это рабочие профессии – водители,  электрогазосварщики, штукатуры-маляры,  продавцы, парикмахеры и другие.

За девять месяцев 2019 года в центры занятости населения Омской области обратились 99 человек указанной категории граждан, из них при содействии центров занятости населения 16 человек приступили к профессиональному обучению, 60 граждан трудоустроены.

Дополнительные вопросы о профориентации и трудоустройстве указанной категории граждан можно задать в центрах занятости населения по месту регистрации. Адреса и телефоны центров занятости  имеются на сайте www.omskzan.ru в разделе "Служба занятости", информация о государственных услугах  – в разделе "Гражданам".

22.10.2019 08:54