Банк резервируемых рабочих мест содействует занятости омичей, имеющих инвалидность

По данным на 16 апреля 2019 года, центрами занятости населения Омской области сформирован локальный банк резервируемых рабочих мест, содержащий информацию о 115 вакансиях.

Указанные рабочие места зарезервированы по профессиям, которые наиболее подходят для трудоустройства граждан, имеющих инвалидность. Договоры о резервировании имеются с 83 работодателями. Рейтинг рабочих мест представлен педагогами, помощниками воспитателей, медицинскими сестрами, охранниками, поварами, вахтерами, уборщиками территории и другими профессиями, сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Омской области.
Работодателям, не выполняющим квоту и не создавшим специальные рабочие места для трудоустройства граждан с инвалидностью, ежемесячно направляются предложения о резервировании рабочих мест. 
Также в центрах занятости населения проводятся семинары по информированию работодателей о реализации постановления Правительства Омской области от 12 октября 2016 года № 300-п "Об утверждении порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Омской области", в том числе о резервировании рабочих мест для граждан с инвалидностью. По итогам I квартала 2019 года в нашем регионе проведено 39 семинаров, на которых присутствовало 615 работодателей.
В целях расширения возможностей трудоустройства граждан с инвалидностью в марте 2019 года состоялось заседание Омского областного союза организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов". На данном заседании рассматривались вопросы сопровождения граждан с инвалидностью и адаптации их на рабочих местах, исполнения квоты по приему на работу указанной категории соискателей.
Мониторинг информации о выполнения квоты для приема на работу граждан, имеющих инвалидность, центрами занятости населения Омской области проводится постоянно.

19.04.2019 17:50