Главное управление по исполнению пунктов 3.1, 3.2 протокола окружного совещания по вопросу решения проблем «обманутых» дольщиков в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа от 20.04.2018, сообщает:

В рамках оказания мер поддержки гражданам – участникам жилищного строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков на территории Омской области, ежегодно утверждается план-график («дорожная карта») «По осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Омской области» (далее – дорожная карта).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2017 № 1063-р проведена актуализация дорожной карты от 04.10.2019. В рамках проведенной работы Губернатором Омской области, Председателем Правительства Омской области А.Л. Бурковым 28.01.2020 утверждена дорожная карта, в которую включено 27 многоквартирных домов.

В соответствии с дорожной картой от 28.01.2020 в 2020 году на территории города Омска  запланирован  ввод  в  эксплуатацию  следующих  многоквартирных  домов: № 11 (стр.) по ул. Малиновского (1 очередь) в Советском    административном     округе    города    Омска,  № 11  (стр.)   по   ул.   Малиновского  (2 очередь)   в   Советском   административном  округе, по ул. Тарская – Яковлева в Центральном административном округе города Омска, № 3 (стр.) по ул. 70 Лет Октября в Кировском административном округе города Омска.

          Данные объекты имеют высокую степень строительной готовности, строительные   работы   не   ведутся   на   многоквартирных   домах  № 11  (стр.)  по ул. Малиновского (1 очередь) в Советском административном  округе города  Омска (отсутствует финансирование), № 11  (стр.)  по ул. Малиновского  (2 очередь)  в   Советском   административном  округе   города  Омска (строительство остановлено по инициативе подрядной организации – ООО «ПМК - 944 Треста Железобетон»).

          Кроме того, в соответствии с дорожной картой от 28.01.2020 в 2020 году участникам долевого строительства многоквартирного дома  № 8 (стр.) в  квартале  «Б»  жилищного  комплекса   «Московка - 2»  в  Ленинском   административном округе города Омска (1 очередь) запланирован возврат из областного бюджета уплаченных денежных средств по договорам участия в долевом строительстве.

Необходимо отметить, что по информации, полученной Главным управлением от застройщика многоквартирного дома № 8 Бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области», участникам долевого строительства возвращаются уплаченные по договорам участия в долевом строительстве денежные средства.

          Информирование граждан об исполнении дорожной карты, ходе и стадиях проводимых работ на объектах осуществляется путем размещения информации в новостной ленте на официальном сайте Главного управления и в рамках заседаний рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области.

          В Главном управлении продолжается работа консультационного пункта и телефона «Горячей Линии». По состоянию на текущую дату, с начала 2020 года, за консультационной помощью обратилось 55 граждан.

04.03.2020 17:37