Изменен порядок осуществления государственной регистрации заключения брака и иных связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния мероприятий

Уважаемые посетители сайта!

На основании письма Министра юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко от 23 октября 2020 года № 12/121520-КЧ, с учетом эпидемиологической обстановки в Омской области Главным    государственно-правовым управлением Омской области внесены изменения в порядок осуществления государственной регистрации заключения брака и иных связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния мероприятий.                                                                           

С 30 октября 2020 года государственная регистрация заключения брака будет производиться только в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашенных лиц.

Государственную регистрацию заключения брака вне помещения органа ЗАГС (в медицинской или иной организации, на дому, в помещении учреждения исправительного учреждения) можно производить только в исключительных случаях (например, непосредственная угроза жизни одной из сторон и другие особые обстоятельства).

Приостановлено проведение государственной регистрации рождения в торжественной обстановке, организация мероприятий, посвященных чествованию юбиляров супружеской жизни, иных связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния мероприятий, направленных на укрепление института семьи, материнства, отцовства и детства, проводимых с участием граждан.

Вышеперечисленные особенности предоставления государственных услуг продиктованы исключительно заботой о здоровье как самих посетителей, так и работников органов ЗАГС.

 

27.10.2020 17:13