15 ноября 2019 года в здании Главного государственно-правового управления Омской области по адресу: г. Омск, ул. Кемеровская, д. 115 состоялось очередное заседание комиссии по координации правовой работы в органах исполнительной власти Омской области, образованной в соответствии с Указом Губернатора Омской области от 20 июня 2018 года № 69 «О комиссии по координации правовой работы в органах исполнительной власти Омской области». В заседании приняли участие руководители и представители правовых служб органов исполнительной власти Омской области.

В рамках повестки рассмотрены методика и критерии оценки работы правовых служб органов исполнительной власти Омской области, а также предварительные результаты такой оценки. Предполагается, что проведение указанной оценки будет способствовать совершенствованию правотворческой и судебно-правовой деятельности.

Кроме того, рассмотрены изменения, внесенные в Бюджетный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 2 августа 2019 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений», связанные с уточнением порядка предоставления и распределения местным бюджетам субсидий, а также субвенций на осуществление переданных полномочий. До участников заседания доведены сведения о проектах правовых актов Омской области, подготавливаемых в органах исполнительной власти Омской области в связи с принятием данного Федерального закона, а также выработан ряд рекомендаций, касающихся приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

 

18.11.2019 17:30