Поздравление начальника Главного государственно-правового управления Омской области Антона Александровича Банникова со 101-ой годовщиной образования органов ЗАГС

Уважаемые работники органов записи актов гражданского состояния!

18 декабря 2018 года исполняется 101 год со дня образования органов записи актов гражданского состояния России, осуществляющих от имени государства функцию по регистрации актов гражданского состояния.

Со дня своего образования и по сей день, являясь одними из самых доступных организаций для граждан, органы ЗАГС стоят на защите их законных прав и личных интересов.

Каждый прожитый год для нас особенный.

С 1 октября 2018 года специалисты органов ЗАГС Омской области приступили к государственной регистрации актов гражданского состояния в федеральной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС), оперативно освоив сложности системы. Здесь ведется первичный учет важной персональной и статистической информации, востребованной государственными органами для оказания услуг и анализа процессов социально-экономического развития региона. 

Успех и дальнейшее развитие деятельности органов ЗАГС определяются вашим высоким профессионализмом, ответственностью и внимательным отношением к людям.
Органы ЗАГС постоянно уделяют внимание повышению престижа семьи в обществе, поддержке старшего поколения, формированию у молодежи чувства уважения к семье. 
В преддверии праздника выражаю искреннюю признательность всем работникам управления ЗАГС, особую благодарность ветеранам службы, стоявшим у истоков создания и развития органов ЗАГС, ставшим непосредственными участниками становления правовой культуры и семейной обрядности в Омской области.

Желаю вам успешного воплощения и реализации намеченных планов и перспектив, оптимизма, дальнейших профессиональных достижений и четкого соблюдения законности.

Счастья, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!

                                                                               Начальник Главного
                                                                               государственно-правового
                                                                               управления Омской области
                                                                               А.А. Банников

14.12.2018 14:13