Уполномоченный по правам ребенка Омской области

Указ Президента РФ В.В. Путина о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

внесение изменений.

В настоящее время поступает много обращений на телефон "горячей линии" Уполномоченного по правам ребенка в Омской области за разъяснениями , касающимися внесенных изменений в Указ президента о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей:

- расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Эти средства вправе получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года;

- семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал;

Подать заявление можно:

- через портал госуслуг, где кроме заявления никаких дополнительных документов предоставлять ненужно;

- в любой клиентской службе Пенсионного фонда, в таком случае заявителю необходимо предварительно записаться на прием посредством телефона Единого регионального контакт-центра ПФР или через Личный кабинет на сайте ПФР. При визите в клиентскую службу при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка (детей).

У семей, имеющих право на получение единовременных выплат, есть пять месяцев, чтобы обратиться за ними, заявления принимаются дл 1 октября 2020 года.

 

15.05.2020 10:21