В комплексном центре Омского района открылся новый филиал

23 тысячи сельских жителей могут получать здесь социальные услуги

Новый филиал ориентирован на получателей социальных услуг, которые проживают в Троицком, Новоомском и Магистральном сельских поселениях. Теперь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также воспитывают детей с инвалидностью не нужно ехать в Омск. Именно там продолжает свою работу действующий первый филиал комплексного центра. Он будет предоставлять услуги для жителей Красноярки, Ростовки, Калинино и других населенных пунктов.

Сегодня новый филиал комплексного центра Омского района торжественно открыли в селе Троицкое. Учреждение уже начало принимать многодетных семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых сельчан, а также всех, кто нуждается в помощи.

- В этом году в рамках федеральной программы по реабилитации Омская область получила 17 млн.руб. Такая же сумма запланирована на следующий год. Участвуя в этой программе, мы дали задание всем комплексным центрам расширить реабилитационные услуги, чтобы воспользоваться ими могло как можно больше человек, - рассказал первый заместитель Министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых.

В Троицком филиале для детей разработаны занятия на инновационном оборудовании: пластинография, развитие речи, занимательная математика, рисование на воде и песке. Также в филиале представлены новые виды услуг: детский модуль "Дистант-развитие" и группы кратковременного пребывания. Для старшего поколения будет работать фитнес-зал с новейшим оборудованием, кабинет физиотерапевта и массажиста, появится возможность посетить юриста, парикмахера и швею. Таким образом, еще один филиал стал доступным для большего числа местных жителей. Они  смогут получать социальные услуги в комфортных условиях, оперативно и качественно. 

20.11.2020 18:25