Александр Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения

Руководитель Омской области инициировал внутреннюю проверку в региональном Минздраве. До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи.

В соответствии с поручением руководителя Омской области ведётся служебное расследование инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух тяжёлых пожилых пациентов. Александр Бурков потребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации больных и наказать виновных. Начата проверка деятельности регионального Минздрава в части организации оказания скорой медицинской помощи населению. 

Поручено в течение семи дней, начиная с 28 октября 2020 года, провести проверку исполнения обязанностей должностными лицами министерства в части полномочий по организации работы скорой медицинской помощи. На период расследования Александр Бурков распорядился отстранить от должности заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасию Малову, отвечающую в министерстве за данное направление.

Результаты проверки должны быть представлены Губернатору Омской области не позднее 5 ноября.

28.10.2020 13:20