Омские центры занятости перевели работу с выпускниками в онлайн формат

На интерактивных консультациях специалисты рассказывают о стажировке и целевых наборах на предприятия региона

Даже в условиях пандемии информационные встречи с выпускниками омских вузов и сузов не прекращаются. Все мероприятия, в том числе с участием работодателей, центры занятости перевели в онлайн формат.

"Молодым омичам с помощью онлайн консультаций рассказывают о возможностях стажировки на предприятиях и в организациях региона, свободных рабочих местах, не требующих опыта работы. Выпускники также могут предоставить свои данные в банк резюме "Молодой специалист", который создан для омичей, не имеющих значительного трудового стажа", – комментирует руководитель информационного центра государственной службы занятости населения Омской области Виктория Пальгуева.

По данным департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области более 80 % выпускников, которые прошли стажировку, находят работу в регионе. Например, выпускник Омского технического университета Виктор Тян осознанно пришел работать на завод "Высокие Технологии". Решение принял примерно за год до поступления в вуз, будучи 11-классником.

"Школу посетили представители предприятия и предложили нам воспользоваться целевым набором. Я подумал, почему бы и нет! Для студента обучение полностью бесплатно", – рассказал Виктор Тян.

С дипломом по специальности "Инженер машиностроения" Виктор приступил к работе на заводе. Вхождению в трудовой процесс помогли старшие коллеги. Сейчас, по прошествии 2 лет, 23-летний мастер производственного участка возглавляет коллектив из 15 человек и свою дальнейшую трудовую биографию связывает только со своим заводом.

"Предприятие осуществляет адресное непрерывное сопровождение профессионального развития молодежи, начиная со школьной скамьи. Выпускникам школ предоставляют возможность получить целевое направление для поступления в ОмГТУ, ОмГУПС, что является частью нашей социально-кадровой политики, ориентированной на молодежь", – говорит начальник отдела по персоналу компании "Высокие Технологии" Наталья Баранова.

Активную политику по привлечению и адаптации молодых кадров проводят Омский НИИ приборостроения, "Омсктрансмаш", "Мостострой-11" и другие предприятия. Омские работодатели приглашают молодых специалистов на стажировку, после чего они, как правило, остаются здесь работать.

Напомним, по направлению центров занятости ежегодно более 200 выпускников сузов и вузов проходят стажировку. В течение 3 месяцев они приобретают практические навыки. Все это время стажер получает зарплату. Работодатель сам устанавливает размер жалования, из которого почти 14 тыс. руб. компенсирует бюджет Омской области. За стажировку молодого специалиста надбавку к зарплате получает и его наставник – 1/6 от минимальной оплаты труда. Компенсацию этих расходов также берет на себя региональный бюджет. В 2020 году на эти цели Правительство Омской области выделило более 9 млн руб.

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефону горячей линии службы занятости населения Омской области: (3812) 35-76-70.

23.10.2020 11:01