Завершен ремонт автомобильной дороги Марьяновка – Шербакуль

Два участка трассы с 0 по 15 км отремонтированы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На объекте выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, укреплено основание, обустроено новое двухслойное покрытие, нанесена горизонтальная дорожная разметка, а также установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Кроме того, в соответствии с контрактом выполнен ремонт двух остановок общественного транспорта, установлено наружное освещение пешеходных переходов и камера фото-видео фиксации правонарушений.

Необходимо отметить, что ремонт участка автодороги Марьяновка – Шербакуль км 10+000 - км 15+000 выполнен с опережением контрактных сроков на 1 год. Этот участок был запланирован к ремонту в следующем году.

Напомним, что дорожные работы в Омской области в 2020 году ведутся опережающими темпами. По инициативе губернатора Александра Буркова на 2020 год был перенесен 1 млрд рублей, предусмотренный на 2021 год. Также региону выделен межбюджетный трансферт в размере 406,6 млн. рублей.

22.10.2020 12:55