Пятеро молодых деятелей науки Омской области получат губернаторскую премию в 100 тысяч рублей

Торжественная церемония вручения молодежной премии для поощрения омских ученых запланирована на ноябрь 2020 года.

Сегодня на заседании регионального кабинета министров принят соответствующий проект распоряжения Правительства Омской области. Среди победителей – представители региональных вузов, научно-исследовательских организаций и предприятий города.

В текущем году на соискание молодежной премии было представлено 50 работ по следующим направлениям: техника, медицина, сельское хозяйство, история, управление, философия, физическая культура и спорт, биология, IT-технологии, юриспруденция, физика. Премию получат 5 человек, достойно представившие свои проекты. «В состав конкурсной комиссии входят компетентные и уважаемые в научной среде люди, учёные, представители высшей образовательной школы, - отметил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Они оценивали приоритетность заявленных претендентами тем и проектов, в первую очередь, с точки зрения их воплощения на омской земле в интересах научно-технологического развития региона, прикладного значения для потребностей омской промышленности в решении прорывных задач.

Премия присуждается в целях поддержки молодых ученых, активизации их участия в инновационной деятельности, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений на территории Омской области. С 2010 года финансовую поддержку получили 40 молодых ученых. В 2018 году по решению Губернатора Александра Буркова размер премии увеличен с 92 тысяч до 115 тысяч рублей. С учетом налоговых отчислений денежное поощрение составляет 100 тыс. рублей.

15.10.2020 17:03