Минимуществом проведено 190 проверок по выполнению санитарных ограничений арендаторами областного имущества

Проведение контрольных мероприятий в целях соблюдения санитарно-эпидемических требований и ограничений, введенных на период режима повышенной готовности в подведомственных сферах деятельности, выполняется в соответствии с поручением оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Омской области.

С апреля по сентябрь Министерством имущественных отношений Омской области совместно с Центром учета и содержания собственности Омской области», как балансодержателями имущества, проведено более 190 проверок организаций, которым переданы областные объекты по договорам аренды и безвозмездного пользования. В том числе проведено 59 первичных проверок и 131 повторный выезд.

Контрольные мероприятия проводятся в целях соблюдения санитарно-эпидемических требований и ограничений, введенных на период режима повышенной готовности. Цель их проведения – обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг. 

Проверки проводятся в отношении организации, арендующих казенное имущество, и использующих помещения, предоставленные региональными органами исполнительной власти по договорам безвозмездного пользования.

 «Все пользователи областного имущества уведомлены о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции, - сообщил Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. - В случае, если будут обнаружены нарушения, информация о них будет направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Омской области». 

В ходе выездных проверок особое внимание обращается на соблюдение масочного режима, использование средств индивидуальной защиты, наличие дезинфицирующих средств, а также меры, принятые для соблюдения социальной дистанции.

29.09.2020 16:24