В Омской области усилят контроль за соблюдением «масочного» режима и санитарных правил

По решению оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией рейды на предприятиях, организациях и в общественном транспорте будут проводиться ежедневно.

Режим повышенной готовности в Омской области продлен до 31 октября. Сохраняются «масочный» режим и действующие ограничения. Такое решение сегодня было принято оперштабом в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По словам главного санитарного врача Омской области Александра Криги, эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается как нестабильная. За последние 2 недели было зарегистрировано 835 новых случаев заражения, среднесуточный темп прироста составляет 0,6%. При этом набольший показатель заболеваемости фиксируется в возрастной группе старше 65 лет и составляет 84,8 на 100 тысяч человек. Оперштаб рекомендует работодателям переводить работников этой возрастной категории на дистанционный формат, а самим гражданам старше 65 лет – не покидать жилье без крайне необходимости.

«Очень бы хотелось, чтобы люди старшего возраста поберегли себя, свое здоровье и старались меньше находиться в общественных местах. А если есть необходимость выйти из дома, получить услуги, то обязательно нужно соблюдать «масочный» режим и дистанцию. Это те требования, которые легко выполнимы и обеспечивают защиту от заражения», – подчеркнул Александр Крига.

Кроме того, усиливается контроль за соблюдением «масочного» режима, санитарных правил в торговых сетях, общественном транспорте, предприятиях общественного питания, культурных учреждениях и других организациях. Предприятия и организации, не соблюдающие меры профилактики, будут закрывать.

«Контроль будет проводиться более жесткий. Принято решение о проведении ежедневных рейдов», – прокомментировал по итогам заседания Александр Крига.

28.09.2020 18:25